Кексы с тыквой

Ингредиенты:
- тыква 200 г
- овсяные хлопья 100 г
- мука 150 г
- маргарин для выпечки 150 г
- сахар 150 г
- яйца куриные 3 шт.
- тыквенные семечки 80 г
- разрыхлитель 2 ч.л.
- ванилин 1 щепотка(и)
- растительное масло для форм 1 ч.л.
Способ приготовления:
Тыкву очистить от кожуры, нарезать кусочками. Измельчить тыкву блендером.
Размягчённый сливочный маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца, ванилин, взбить.
Обжаренные семена тыквы почистить. Часть семечек оставить целыми, остальные измельчить в крошку.
В яично-масляную массу всыпать овсяные хлопья, измельчённые семена тыквы, положить тыквенное пюре, перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто.
Формочки для кексов смазать тонким слоем растительного масла с помощью кисточки. Выложить тесто на 2/3 формы. В каждый кекс воткнуть сверху целые семена тыквы. Поставить формы на противень и поместить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20 - 25 мин.
Служба информации «Вестника», фото cookpad.com