Имбирный эль

Ингредиенты:
- дрожжи быстродействующие 1 ч.л.
- имбиря корень 1 шт.
- вода 2 л
- лимон 2 шт.
- сахар 200 г
Способ приготовления:
В подготовленный концентрированный настой долить всю оставшуюся воду до объема в два литра и перелить жидкость в пластиковую емкость подходящего объема. Оставить полуфабрикат в темном месте при комнатной температуре не менее чем на сутки. Чем теплее в комнате, тем процесс брожения будет проходить активнее и быстрее. О готовности подскажет уплотнившаяся пластиковая бутылка. Напиток следует процедить и разлить по бутылкам, не заполняя их доверху. До полного вызревания емкости с напитком следует хранить в холодильнике, как минимум еще сутки.