Медовые яблочки
Ингредиенты:
- яблоки 500 г
- мед 2
- сахар 0.5 ст.
- вода 1.5 ст.
- лимонный сок 2-3 ст. л.
- имбирь щепотка
Способ приготовления:
Приготовим сироп из воды сахара,имбиря,лимонного сока и меда. Проварите его немного, чтобы сахар растворился.
Яблоки помоем Срежем черешки наполовину и каждое яблочко проколем зубочисткой в нескольких местах.
Кладем яблоки в сироп,доводим до кипения и выключаем огонь. Оставляем до полного остывания. Затем снова включаем огонь, доводим до кипения и варим минут 5,снова выключаем огонь и оставляем до остывания. Так делаем не меньше 4-5 раз. Не кипятите долго,иначе яблоки могут полопаться.
Служба информации «Вестника», фото inlearno.ru