Шопский салат

Ингредиенты:
- помидоры 1 шт.
- свежий огурец 1 шт.
- крымский лук 0,5 шт.
- сладкий перец 1 шт.
- брынза 70 гр
- оливковое масло 3 ст.л.
- сок лимона 1 ст.л.
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Сладкий перец обжарить на гриле или запечь в духовке. Завернуть в пакет на 15 минут, чтобы он пропотел. Затем с него снять шкурку и удалить семена.
С огурца срезать шкурку и нарезать кубиком. Лук нарезать перьями, помидоры нарезать дольками. Остывший сладкий перец тоже нарезать.
Приготовить заправку для салата из оливкового масла и сока лимона. Салат посолить и полить заправкой, перемешать. Выложить в тарелку салат, сверху шапочкой натереть на тёрке брынзу. Приятного аппетита!
Служба информации «Вестника», фото vseretsepty.ru