Финский суп
Ингредиенты:
- филе лосося 340 г
- оливковое масло 3 ст. л.
- лук порей 1 головка
- картофель 340 г
- сливки 20% 3/4 стакана
- масло сливочное 1ст. л.
- лавровый лист 1-2шт.
- крахмал 1ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- укроп по вкусу
- лимон по вкусу
- вода 3 стакана
Способ приготовления:
Берем кастрюлю 2,5-3 л. На дне нагреваем оливковое масло. Шинкуем лук порей и пассируем на оливковом масле, как только станет мягким, вливаем в кастрюлю 3 стакана воды.Кладем лавровый лист и доводим до кипения.
Картофель вымыть,очистить и нарезать кубиками. Уменьшаем огонь и кладем картофель. Накрываем крышкой и варим до готовности картофеля.
Кладем в кастрюлю лосося и варим минут 5. Затем добавляем сливки и перемешиваем.
Данный пункт можете пропустить(по вкусу) Растворить крахмал в воде и добавить в кастрюлю, перемешать и варить до загустения, чем больше крахмала добавите,тем гуще суп. Я крахмал не добавляю. В оригинальном рецепте добавляют муку. Добавляем в конце сливочное масло,соль ,перец перемешиваем и снимаем с огня. Сверху посыпаем укропом. При подаче кладем четвертинку лимонного кружочка (по вкусу).
Служба информации «Вестника», фото shnyagi.net