Финский суп

19:12
439
Финский суп

Ингредиенты:

  • филе лосося 340 г
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • лук порей 1 головка
  • картофель 340 г
  • сливки 20% 3/4 стакана
  • масло сливочное 1ст. л.
  • лавровый лист 1-2шт.
  • крахмал 1ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • укроп по вкусу
  • лимон по вкусу
  • вода 3 стакана

Способ приготовления:

Берем кастрюлю 2,5-3 л. На дне нагреваем оливковое масло. Шинкуем лук порей и пассируем на оливковом масле, как только станет мягким, вливаем в кастрюлю 3 стакана воды.Кладем лавровый лист и доводим до кипения.
Картофель вымыть,очистить и нарезать кубиками. Уменьшаем огонь и кладем картофель. Накрываем крышкой и варим до готовности картофеля.
Кладем в кастрюлю лосося и варим минут 5. Затем добавляем сливки и перемешиваем.
Данный пункт можете пропустить(по вкусу) Растворить крахмал в воде и добавить в кастрюлю, перемешать и варить до загустения, чем больше крахмала добавите,тем гуще суп. Я крахмал не добавляю. В оригинальном рецепте добавляют муку. Добавляем в конце сливочное масло,соль ,перец перемешиваем и снимаем с огня. Сверху посыпаем укропом. При подаче кладем четвертинку лимонного кружочка (по вкусу).
Служба информации «Вестника», фото shnyagi.net