Апельсиновый квас

10:58
372
Апельсиновый квас

Ингредиенты:

  • апельсины 3 шт.
  • сахар 300 гр
  • дрожжи 1.ч.л.
  • лимонная кислота 0,5 ч.л.
  • вода 3 л

Способ приготовления:

Апельсины хорошо помыть, обдать горячей водой и обсушить.Нарезать апельсины вместе со шкуркой кусочками.
Сложить кусочки апельсина в банку с теплой кипяченой водой. Всыпать сахар, лимонную кислоту и дрожжи. Оставить банку в теплом месте для брожения на сутки. У меня банка стояла на кухне на плите. Горлышко прикрыть тканью.Через некоторое время пойдет процесс брожения.
На следующий день содержимое банки аккуратно слить через сито. Кусочки апельсина выкинуть, а квас разлить по бутылкам. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения. Открывайте с осторожностью — бутылки под давлением
Служба информации «Вестника», фото recipes.ru