Паэлья на углях

Ингредиенты:
- 600 г риса для паэльи
- 6 колбасок
- 6 куриных окорочков
- 400 г свиной шейки
- 400 г свиных ребрышек
- 2 банки (по 400 г) самой крупной белой фасоли
- 250 г плоской зеленой фасоли (лобио)
- 3–4 зубчика чеснока
- 200 г рубленых помидоров в собственном соку
- 200 мл оливкового масла
- 1 ст. л. сладкой молотой паприки
- большая щепотка нитей шафрана
- соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Очистите и измельчите чеснок. Окорочка курицы разрежьте в суставе пополам. Колбаски наколите зубочисткой. Ребрышки разрежьте по одному. Шейку нарежьте кубиками со стороной 3 см. Стручки фасоли разрежьте на 2–3 части.
Паэлью можно готовить на решетке мангала на углях или на костре. Большую сковороду для паэльи разогрейте, влейте масло. Положите все мясо и колбаски, обжарьте до румяной корочки со всех сторон.
Добавьте в сковороду зеленую фасоль, обжаривайте, помешивая, 5 мин. Добавьте белую фасоль из банки, предварительно слив жидкость, помидоры вместе с соком и чеснок. Обжаривайте, аккуратно перемешивая, 3 мин.
Посыпьте содержимое сковороды шафраном и паприкой, перемешайте и влейте примерно 2 л горячей воды, она должна на 1–1,5 см покрыть мясо). Доведите до кипения. Варите почти до готовности мяса, 30 мин.
Очень аккуратно всыпьте рис в получившийся бульон между кусками мяса, он весь должен скрыться под бульоном (помогайте ему ложкой). Не перемешивайте! Посолите и поперчите. Готовьте, пока рис не впитает всю жидкость. Снимите сковороду с огня и дайте паэлье немного постоять перед подачей.
Служба информации «Вестника», фото delicious.com.au