Говяжий бифштекс

Ингредиенты:
- говядина 300 г
- лук 110 г
- растительное масло 25 мл
- черный молотый перец
- соль
- куриные яйца С2 5 шт.
Способ приготовления:
Мякоть говядины разрезаем на стейки по 0,5 см., каждый стейк разрезаем на длинные полоски шириной по 0,5 см и далее рубим мелко полоски из говядины.
Поверху фарша рубящими движениями еще несколько раз проходимся острым ножом, чтобы еще больше измельчить его.
Мелко рубим лук и перекладываем его к мясу.
Мясо с луком солим, тщательно перемешиваем руками и отбиваем его, чтобы фарш стал более плотным, как на люля-кебаб.
С помощью кондитерского кольца, предварительно смазанного маслом, формируем ровные бифштексы.
Бифштексы обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне, чтобы они успели приготовиться и в тоже время остались сочными.
Готовим глазунью. Осталось выложить только что приготовленную глазунью на горячий бифштекс.
Служба информации «Вестника», фото steakandgrill.ru