Королевская ватрушка
Ингредиенты:
- 500 г жирного творога
- 170 г сахара
- 4 яйца
- цедра половины лимона
- 350 г муки
- 150 г сахара
- 150 г холодного сливочного масла
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
Способ приготовления:
Приготовьте начинку. В миску положите творог, всыпьте сахар и разбейте яйца. Натрите цедру на мелкой терке и добавьте к творогу. Взбейте творожную массу электрическим миксером до однородности. Получится довольно жидкая начинка.
Приготовьте тесто. Нарежьте холодное сливочное масло небольшими кубиками. Просейте в большую миску муку с разрыхлителем и солью. Добавьте кубики масла.
Перетрите кончиками пальцев муку с маслом до получения мелкой крошки. Добавьте сахар и перемешайте.
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите пергаментом разъемную форму для выпечки диаметром 25 см.
Высыпьте в форму примерно 2/3 крошек теста и примните рукой ко дну и бокам формы, формируя небольшой бортик.
Вылейте на тесто творожную начинку. На начинку равномерно насыпьте оставшуюся крошку.
Поставьте пирог в духовку и выпекайте 45 мин. Верх пирога должен зазолотиться, а начинка остаться немного податливой.
Достаньте пирог из духовки и остудите в форме. Затем аккуратно снимите бортики и оставьте пирог на 6–8 ч. Перекладывать пирог не нужно! Готовый пирог переложите на блюдо и нарежьте порционными кусочками.
Служба информации «Вестника», фото cookpad.com