Вишня в шоколаде
Ингредиенты:
- 750 г замороженной вишни без косточек
- 400 г сахара
- 1/2 стручка ванили
- 1 ст. л. какао
- 70г темного шоколада (от 70% какао)
- сок 1/2 лимона
Способ приготовления:
Замороженные ягоды ополосните холодной водой, всыпьте в кастрюлю (тазик) и засыпьте сахаром. Когда ягоды подтаят и начнут выделять сок, а песок намокнет и окрасится, начинайте варку.
На небольшом огне доведите ягоды до кипения. Снимите пенку. Добавьте ваниль, какао и дайте варенью прокипеть 20-30 минут на среднем огне, помешивая и снимая пенку.
Шоколад порубите ножом на небольшие кусочки. Снимите варенье с огня, вмешайте лимонный сок, затем шоколад и, помешивая, дайте ему расплавиться.
Дайте варенью остыть, разложите его в банки и храните в холодильнике.
Служба информации «Вестника», фото hamov-hotov.ru