Запечённая овсянка

17:46
410
Запечённая овсянка

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 450 мл молока
  • 2 больших яйца
  • 3/4 стакана грецких орехов
  • 1/2 стакана кокосовой стружки
  • 1/2 стакана светлого изюма
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 250 г консервированных кубиков ананаса
  • 2 средние морковки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. экстракта ванили

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом глубокую керамическую или стеклянную форму для запекания.
Выложите орехи на противень и жарьте в духовке около 7 мин., пока они не начнут издавать аромат. Крупно порубите орехи.
Очистите морковь и натрите на мелкой терке.
В большой миске смешайте овсяные хлопья, корицу, гвоздику, разрыхлитель, изюм, морковь, кокосовую стружку и около половины стакана грецких орехов.
Кусочки ананаса равномерно распределите по дну формы. Затем­ насыпьте смесь сухих ингредиентов ровным слоем.
Взбейте яйца с сахаром и молоком, добавьте ванильный экстракт и оливковое масло. Вылейте получившуюся смесь на сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте ложкой, давая жидкости просочиться через сухую смесь. Посыпьте оставшимися орехами и поставьте форму в духовку на 40–45 мин., пока каша не загустеет, а верх не зазолотится.
Достаньте форму из духовки и подавайте кашу теплой или полностью остыть.
Служба информации «Вестника», фото howtogreen.ru