Запечённая овсянка
Ингредиенты:
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 450 мл молока
- 2 больших яйца
- 3/4 стакана грецких орехов
- 1/2 стакана кокосовой стружки
- 1/2 стакана светлого изюма
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 250 г консервированных кубиков ананаса
- 2 средние морковки
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. молотой гвоздики
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. экстракта ванили
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом глубокую керамическую или стеклянную форму для запекания.
Выложите орехи на противень и жарьте в духовке около 7 мин., пока они не начнут издавать аромат. Крупно порубите орехи.
Очистите морковь и натрите на мелкой терке.
В большой миске смешайте овсяные хлопья, корицу, гвоздику, разрыхлитель, изюм, морковь, кокосовую стружку и около половины стакана грецких орехов.
Кусочки ананаса равномерно распределите по дну формы. Затем насыпьте смесь сухих ингредиентов ровным слоем.
Взбейте яйца с сахаром и молоком, добавьте ванильный экстракт и оливковое масло. Вылейте получившуюся смесь на сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте ложкой, давая жидкости просочиться через сухую смесь. Посыпьте оставшимися орехами и поставьте форму в духовку на 40–45 мин., пока каша не загустеет, а верх не зазолотится.
Достаньте форму из духовки и подавайте кашу теплой или полностью остыть.
Служба информации «Вестника», фото howtogreen.ru