Долма с кускусом
Ингредиенты:
- кускус 100 г
- вяленые помидоры в масле 6 шт.
- виноградные листья 10-15 шт.
- базилик пучок(а)
- томатный сок 2/3 стакан(а)
- оливковое масло 2 ст.л.
- тмин 1/2 ч.л.
- кориандр 1/2 ч.л.
- соль, свежемолотый перец по вкусу
- лимон 1 шт.
- петрушка пучок(а)
- жирный натуральный йогурт или сметана 100 г
- оливковое масло 1 ст.л.
- соль, свежемолотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Кускус залить кипящим томатным соком и оставить набухать под крышкой. Базилик мелко порубить. Вяленые помидоры порезать. Разогреть сухую сковороду, всыпать в нее тмин и кориандр зернами(если кориандр молотый, то его добавить в масло). Когда специи начнут потрескивать, влить масло, немного прогреть и снять с огня. Добавить в сковороду помидоры и базилик, перемешать и добавить к кускусу, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Виноградные листья промыть и просушить бумажным полотенцем. Выложить начинку из кускуса на виноградные листья и свернуть конвертиками. Петрушку мелко порубить. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
Приготовить соус: соединить йогурт, петрушку и лимонную цедру, влить 1 ст.л. лимонного сока и оливковое масло,посолить, поперчить и перемешать. Подавать долму с соусом.
Служба информации «Вестника», фото bericoni.ru