«Шустрый рулет»

19:48
1.58K
«Шустрый рулет»

Просим к нашему столу!

Журналисты еженедельника «Вестник» продолжают радовать вас, причем не только «вкусными» статьями о событиях и людях Сургутского района, но и «фирмен­ными» рецептами своего стола. И вы, в свою очередь, не жадничайте – делитесь секретами приготовления любимых блюд. В качестве стимула обещаем отметить ценным призом автора самого интересного рецепта по версии редакционного коллектива.

Яна Сутормина, 

внештатный корреспондент 

газеты «Вестник»

«Шустрый рулет»

12 лет назад рождение нашей дочери совпало с Днём рождения Сургутского района. Тогда же в моей копилке рецептов появился один замечатель­ный десерт, что называется, на все случаи жизни.

Для приготовления «Шустрого рулета» вам понадо­бится 3 яйца, стакан сахара и стакан муки. И совсем немного времени. 

Миксером взбиваем яйцо в крутую пену (помним, что охлаждённый продукт взбивается лучше), постепенно добавляя сахар. Также небольши­ми порциями всыпаем муку и перемешиваем миксе­ром. Выкладываем на противень и выпекаем минут 10 – корж должен слегка подрумяниться.

Заранее следует продумать начинку: тесто очень сладкое, поэтому идеально подойдёт микс из сметаны (йогурта) и перетёртой кислой ягоды (слива, клюква, абрикос). Быстро покрываем ею ещё горячий корж и сворачиваем его в рулет. Вот и всё!

Этот рецепт прекрасен тем, что благодаря множеству вариаций с начинкой, десерт каждый раз получается абсолютно другим на вкус.

Его же я использую для приготовления праздничных тортов. Толь­ко в этих случаях количество ингредиентов увеличивается: из 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки полу­чается 3–4 коржа. Их можно пропитать сметан­ным кремом и каждый покрыть тонкими кру­жочками банана или киви.

Кстати, дочь уже сама прекрасно справляется с выпечкой таких тортиков и с удовольствием оригинальничает, каждый раз совершенствуя их на свой лад.

Приятного аппетита!

Яна Сутормина