«Шустрый рулет»
Просим к нашему столу!
Журналисты еженедельника «Вестник» продолжают радовать вас, причем не только «вкусными» статьями о событиях и людях Сургутского района, но и «фирменными» рецептами своего стола. И вы, в свою очередь, не жадничайте – делитесь секретами приготовления любимых блюд. В качестве стимула обещаем отметить ценным призом автора самого интересного рецепта по версии редакционного коллектива.
Яна Сутормина,
внештатный корреспондент
газеты «Вестник»
«Шустрый рулет»
12 лет назад рождение нашей дочери совпало с Днём рождения Сургутского района. Тогда же в моей копилке рецептов появился один замечательный десерт, что называется, на все случаи жизни.
Для приготовления «Шустрого рулета» вам понадобится 3 яйца, стакан сахара и стакан муки. И совсем немного времени.
Миксером взбиваем яйцо в крутую пену (помним, что охлаждённый продукт взбивается лучше), постепенно добавляя сахар. Также небольшими порциями всыпаем муку и перемешиваем миксером. Выкладываем на противень и выпекаем минут 10 – корж должен слегка подрумяниться.
Заранее следует продумать начинку: тесто очень сладкое, поэтому идеально подойдёт микс из сметаны (йогурта) и перетёртой кислой ягоды (слива, клюква, абрикос). Быстро покрываем ею ещё горячий корж и сворачиваем его в рулет. Вот и всё!
Этот рецепт прекрасен тем, что благодаря множеству вариаций с начинкой, десерт каждый раз получается абсолютно другим на вкус.
Его же я использую для приготовления праздничных тортов. Только в этих случаях количество ингредиентов увеличивается: из 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки получается 3–4 коржа. Их можно пропитать сметанным кремом и каждый покрыть тонкими кружочками банана или киви.
Кстати, дочь уже сама прекрасно справляется с выпечкой таких тортиков и с удовольствием оригинальничает, каждый раз совершенствуя их на свой лад.
Приятного аппетита!