Постный хлеб
Ингредиенты:
- ржаная мука – 1 стакан
- мука пшеничная – 2 стакана
- теплая вода – 280 мл
- свежие дрожжи – 12 г
- соль – 1,5 ч. л.
- сахар – 1 ст. л.
Способ приготовления:
Дрожжи смешать с сахаром, оставить их до тех пор, пока они не начнут пениться. Оба вида муки просеять в миску, вылить туда дрожжи. Добавить соль и, постепенно вливая воду, замесить тесто. Месить нужно 7-10 минут. Тесто должно получиться мягким и гладким. Миску смазать растительным маслом, из теста сформировать шар и переложить его в миску. Накрыть и поставить в теплое место для расстойки. Тесто должно увеличиться вдвое. Примерно за 40 минут- 1 час. Противень накрыть пекарской бумагой. Подошедшее тесто нужно слегка обмять, сформировать из него батон или косичку как у меня! Выложить на противень, посыпать кунжутом, накрыть полотенцем и оставить еще минут на 40. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.
Служба информации «Вестника», фото magazine.tabris.ru