Пирог с рыбной начинкой по рецепту моей бабушки

12:58
3.68K
Пирог с рыбной начинкой по рецепту моей бабушки

Галина Веч,

корреспондент

газеты «Вестник»

Сургутского района








Пирог с рыбной начинкой по рецепту моей бабушки 

Время подготовки: 65 мин

Общее время приготовления: 120 мин

Моя бабушка всегда пекла рыбный пирог - необыкновенно сочный, пушистый. Бабушка рассказала мне его рецепт, который передается из поколения в поколение. Пирог действительно очень вкусный! И хотя сама я пеку его редко, всё же, хочу поделиться с вами рецептом, дорогие наши читатели. Бабушка открыла мне свой главный секрет: чтобы пирог вкусным получился, надо печь его с любовью.

Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом, соединив все ингредиенты. Половину теста раскатать в пласт толщиной 1 см, выложить на противень. На тесто выложить слой риса, сваренного до полуготовности, затем - слой рыбы, смешанной с рублеными яйцами. Лук нарезать тонкими кольцами, выложить на слой рыбы. Посолить, поперчить.

Затем рыбная начинка пирога накрывается сверху вторым пластом теста. Выпекать пирог в разогретой духовке около 45 минут.

Ингредиенты: 

Для приготовления теста вам потребуется: 350 мл молока, 50 г сахара, 20 г соли, 7 желтков, 30 г дрожжей, 100 г сливочного масла и 700 г муки. 

Для начинки необходимо взять 70 г риса, 500 г рыбы отварной, 2-3 яица, 1-2 луковицы, соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Галина ВЕЧ, фото russianfood.com