Пирог с рыбной начинкой по рецепту моей бабушки
Галина Веч,
корреспондент
газеты «Вестник»
Сургутского района
Пирог с рыбной начинкой по рецепту моей бабушки
Время подготовки: 65 мин
Общее время приготовления: 120 мин
Моя бабушка всегда пекла рыбный пирог - необыкновенно сочный, пушистый. Бабушка рассказала мне его рецепт, который передается из поколения в поколение. Пирог действительно очень вкусный! И хотя сама я пеку его редко, всё же, хочу поделиться с вами рецептом, дорогие наши читатели. Бабушка открыла мне свой главный секрет: чтобы пирог вкусным получился, надо печь его с любовью.
Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом, соединив все ингредиенты. Половину теста раскатать в пласт толщиной 1 см, выложить на противень. На тесто выложить слой риса, сваренного до полуготовности, затем - слой рыбы, смешанной с рублеными яйцами. Лук нарезать тонкими кольцами, выложить на слой рыбы. Посолить, поперчить.
Затем рыбная начинка пирога накрывается сверху вторым пластом теста. Выпекать пирог в разогретой духовке около 45 минут.
Ингредиенты:
Для приготовления теста вам потребуется: 350 мл молока, 50 г сахара, 20 г соли, 7 желтков, 30 г дрожжей, 100 г сливочного масла и 700 г муки.
Для начинки необходимо взять 70 г риса, 500 г рыбы отварной, 2-3 яица, 1-2 луковицы, соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!