Постный рассольник
Ингредиенты:
- картофель среднего размера – 4 шт.
- морковь среднего размера – 1 шт.
- корень сельдерея – 100 г
- рис – 120 г
- питьевая вода – 1,5 л
- соленые огурцы – 400 г
- лук-порей – 1 стебель
- лавровый лист – 1 шт.
- перец горошком – 2 шт.
- укроп – 2 веточки
- соль, молотый черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
Рис для рассольника насыпьте в частое сито и опустите в большую миску с водой. Тщательно промойте его. Поменяйте воду. Так повторяйте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. В кастрюлю налейте питьевую воду. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Посолите по вкусу, положите подготовленные овощи и варите около 5 минут на среднем огне. Добавьте промытый рис и перемешайте. Варите 5 минут. Соленые огурцы нарежьте кубиками. Если плоды очень крупные, очистите их и вырежьте серединку с семенами. Лук-порей почистите, разрежьте вдоль пополам и нарежьте полукольцами. Положите в кастрюлю с постным рассольником. Добавьте лавровый лист, перец горошком и варите 5 минут. Укроп вымойте, обсушите и порубите. В рассольник положите огурцы, укроп, посолите и поперчите. Варите на маленьком огне 10 минут. Кастрюлю с супом закройте и оставьте на выключенной горячей плите на 10 минут.