Картофель пай
Ингредиенты:
Картошка - 500 гр
Соль - по вкусу
Картофельный крахмал - 4 ст.л.
Растительное масло - 150 мл
Способ приготовления:
Картофель натираем соломкой на самой крупной "корейской" терке. Если подобных терок в доме нет, то придется резать – просто тереть – не вариант. Укладываем полученную соломку на салфетки для просушки. Картофельный крахмал просеиваем, добавляем соль и обваливаем в смеси полученную картофельную соломку.В сковороде разогреваем много масла и обжариваем картофельную стружку до золотистой корочки. После обжаривания снова выкладываем картофель на салфетку, чтобы обсушить от излишков масла. Можно дать маслу стечь через ситечко.
Служба информации «Вестника», фото mircooking.ru