Чечевичные котлеты

Ингредиенты:
Растительное масло - 50 мл
Чечевица - 250 гр
Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л.
Молотый кориандр - 0.5 ч.л.
Морковь - 2 шт.
Рис - 0.5 ст.
Соль - 0.5 ст.л.
Способ приготовления:
Сливаем воду с чечевицы, предварительно замоченной на ночь.Измельчаем чечевицу до состояния каши. Очищенну, вымытую и натертую на терке морковь обжариваем на растительном масле, добавив специи. Рис отвариваем до мягкости, измельчаем и добавляем к чечевице.Тщательно перемешиваем.Далее добавляем обжаренную морковь и соль. Снова все перемешиваем до однородной консистенции. Из приготовленного фарша формируем котлеты и обжариваем на масле со всех сторон.
Служба информации «Вестника», фото 1000.menu