Рисовые оладьи

22:31
522
Рисовые оладьи

Ингредиенты:

Рис - 1 стакан

Яйца - 1 шт.

Яблоки - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 5 ст.л.

Способ приготовления:

В миску положите кашу. Разбейте к ней яйцо, добавьте соль и сахар. Перемешайте до однородного состояния, яйцо должно полностью размешаться. С яблока снимите шкурку и натрите его на крупной терке.Добавьте в тесто натертое яблоко и муку. Хорошо перемешайте.Разогрейте сковороду. Налейте на нее растительное масло, немного прокалите его. Выкладывайте оладьи столовой ложкой, немного расплющивая их. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Перед каждой партией наливайте на сковороду масло - так оладьи получатся румяней и вкуснее. Подавайте оладьи горячими со сметаной.

Служба информации «Вестника», фото grukhina.ru