Рисовые оладьи
Ингредиенты:
Рис - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Яблоки - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 5 ст.л.
Способ приготовления:
В миску положите кашу. Разбейте к ней яйцо, добавьте соль и сахар. Перемешайте до однородного состояния, яйцо должно полностью размешаться. С яблока снимите шкурку и натрите его на крупной терке.Добавьте в тесто натертое яблоко и муку. Хорошо перемешайте.Разогрейте сковороду. Налейте на нее растительное масло, немного прокалите его. Выкладывайте оладьи столовой ложкой, немного расплющивая их. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Перед каждой партией наливайте на сковороду масло - так оладьи получатся румяней и вкуснее. Подавайте оладьи горячими со сметаной.