Французские блины
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 120 г.
- Мука — 250 г.
- Яйца – 2 шт.
- Желтки – 2 шт.
- Сахар – 4 ст. ложки.
- Молоко — 500 мл
- Ароматизатор – по вкусу (например, 2 ст.л. рома, или апельсинового ликера, или щепотка ванили.)
- Щепотка соли
Способ приготовления:
Взбить яйца и желтки с солью и сахаром. Добавить к ним муку. Постепенно вливать разогретое молоко, все время помешивая. Масло разрезать на кубики и растопить на скороде, немного притомить на слабом огне. Добавить растопленное масло в тесто, хорошо перемешать. Добавить ароматизатор по вкусу. Выпекать, как и обычные блинчики.
Служба информации «Вестника», фото alver-rzn.ru