Нут тушёный

Ингредиенты:
Нут - 1 ст.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный сок - 350 мл
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления:
Залейте нут водой так, чтобы она была выше его на 2 см. Оставьте замачиваться на 8 часов. По прошествии времени нут впитает почти всю воду. Долейте еще около стакана и поставьте на огонь. Варите нут около часа. Он должен стать мягким. В процессе добавьте немного соли. Когда нут будет готов, слейте оставшуюся воду.Порежьте лук мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло. положите лук и морковь. Жарьте овощи на небольшом огне около 5 минут.Добавьте к овощам томатный сок, всыпьте сахар, соль и перец. Перемешайте. Жарьте еще около 5 минут.Добавьте в сковороду отваренный нут, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и потушите нут с овощами 20 минут. Затем выключите огонь и дайте блюду настояться около 2 часов.