Творожные рулетики
Ингредиенты:
Слоёное тесто - 250 гр
Творог - 250 гр
Изюм - 50 гр
Сахар - 40 гр
Яйца - 1 шт.
Лимонная цедра - 1 ч.л.
Ванилин - 1 гр
Молоко - 2 ст.л.
Грецкие орехи - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Начинка. Для приготовления начинки для рулетиков, нам понадобится: 250 г творога; 50 г изюма; 40 г сахара; 1 яйцо; 1 ч. л. лимонной цедры; ванилин на кончике ножа.Изюм залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить, а изюм обсушить. В миске соединить творог, яйцо, сахар и ванилин. Тщательно перемешать. Добавить в творог изюм и лимонную цедру. Снова перемешать.
Тесто для рулетиков нужно слоеное бездрожжевое. Однако если такого теста нет в наличии, можно взять и слоеного дрожжевое. Тесто предварительно разморозить и раскатать в прямоугольный пласт, но не очень тонко. Выложить на тесто начинку и равномерно распределить по всей поверхности, оставив свободным 2 см по длинному краю.
Острым ножом нарезать рулет на кусочки шириной не более 4 см. Для оформления верха рулетиков нам понадобится: 2 ст. л. молока; 1 ч. л. молотых орехов. У меня орехи грецкие, но можно взять любые: фундук, пекан, арахис. Выложить получившиеся рулетики на застеленный пергаментом противень швом вниз. Смазать поверхность рулетиков молоком. Посыпать молотыми орехами. Выпекать рулетики в разогретой до 180°С около 30 минут до появления румяной корочки.