Рис с тушёнкой
Что может быть проще риса с тушёнкой? Но стоит добавить несколько новых ингредиентов и вкус станет совсем другим!
Ингредиенты:
Рис басмати - 1 ст.
Тушёнка - 300 гр
Лук репчатый - 70 гр
Морковь - 60 гр
Вода - 400 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
На сковороду наливаем растительное масло. Лук режем на кусочки и кладем в сковороду. Лука можно взять и больше, если ваши родные не имеют ничего против этого.Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке. Добавляем в сковороду с луком. Ставим сковороду на средний огонь и обжариваем овощи в течение 5-7 минут, не забываем перемешивать, чтобы не пригорели. Открываем тушенку, перекладываем на доску и режем на кусочки, ну или разминаем вилкой. Добавляем кусочки тушенки в сковороду с обжаренными овощами.
Перемешиваем все и обжариваем овощи с тушенкой в течение 5 минут. Жидкость от тушенки должна полностью выпариться. Рис тщательно промываем в теплой воде и добавим его в сковороду с тушенкой и овощами, перемешиваем. А теперь обжариваем содержимое сковороды на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая. Не пропускайте этот пункт, так как при обжарке рис приобретает более насыщенные цвет и аромат. А так же позволит остаться ему рассыпчатым и не склеиться. Теперь вливаем теплую воду, солим, поперчим, перемешаем и закрываем крышкой.
Готовим наш рис с тушенкой на медленном огне в течение 20-25 минут, до готовности риса. Время приготовления, напрямую зависит от сорта риса, который вы взяли. Готово!