Жульен в булочках
Оригинальная подача классического жульена. Ароматный и красивый жульен в булочках с грибами и курицей вполне можно подавать на завтрак.
Ингредиенты:
Булочка - 200 гр
Твёрдый сыр - 70 гр
Куриное филе - 250 гр
Шампиньоны - 150 гр
Сливки - 40 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Куриное филе предварительно отварить в подсоленной воде до готовности и нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить шампиньоны и обжарить, пока жидкость от грибов не испарится.Добавить куриное филе и сливки (сливки можно заменить сметаной 15-20% жирности). Посолить, поперчить и перемешать. Жарить все вместе 5-7 минут.
Для жульена нам понадобятся 3-4 булочки и 70 г сыра. Сыр натереть на крупной терке. У булочек срезать крышечки и вынуть мякиш. При этом стараться сохранить дно и стенки целыми. Наполнить булочки подготовленной начинкой.Сверху булочки обильно посыпать тертым сыром. Поставить булочки в разогретую до 180°С духовку на 10 минут, пока сыр не расплавится.Жульен с курицей и грибами в булочках готов. Подавать сразу же.