Лечо из кабачков

Яркая и ароматная закуска! Подойдёт как дополнения к мясу или отдельное блюдо.
Ингредиенты:
Кабачки - 500 гр
Помидоры - 500 гр
Болгарский перец - 500 гр
Морковь - 250 гр
Лук - 100 гр
Чеснок - 1 зубч.
Растительное масло - 75 мл
Уксус - 9 мл
Соль - 15 гр
Сахар - 0.5 ст.л.
Способ приготовления:
Тщательно вымоем овощи, после чего очистим морковь и нарежем ее с помощью ножа или «слайдера» в виде тонкой соломки. Кабачки режем брусочками или кружочками. Лук чистим от шелухи и нарезаем его полукольцами. Болгарский перец, как и морковь, режем соломкой, но более крупного размера.
Теперь приступим к помидорам. В каждой помидоре острым ножом сделаем неглубокие надрезы крест-накрест и положим их в глубокую мисочку. Далее вскипятим воду, после чего заливаем крутым кипятком емкость с помидорами и оставляем их так на минуту. Затем сливаем воду, даем немного остыть помидорам и снимаем с них шкурку. Очищенные от шкурки помидоры нарезаем на среднего размера кусочки и пропускаем через мясорубку или блендер.
Берем большую кастрюлю с толстым дном и в нее вливаем пятую часть растительного масла, ставим кастрюлю на огонь. В уже разогретое масло выкладываем подготовленные ранее морковь и репчатый лук. Слегка обжариваем их.
Когда лук с морковью размякнут, добавляем ранее нарезанные кабачки и болгарский перец, еще немного масла. Затем добавляем соль и тушим в кастрюле все ингредиенты в течение 5 минут. Лечо готовим на среднем огне. Растительное масло добавляем по мере необходимости.
Далее в кастрюлю к остальным ингредиентам добавляем пюре из томатов, всыпаем сахар и добавляем чеснок, измельченный через чеснокодавилку. Тушим блюдо еще в течение 15-20 минут, но уже на маленьком огне. За 5 минут до готовности лечо, вливаем уксус и перемешиваем все составляющие кастрюли.
Перед приготовлением лечо или каких-либо других заготовок на зиму лучше всего подготовить тару заранее, чтобы потом заготовки можно было бы сразу переложить в емкости. Готовое лечо из кабачков раскладываем уже в стерилизованные баночки. После чего банки переворачиваем и накрываем одеялом или пледом до полного остывания.