Фасолевый суп
Суп из белой фасоли с говядиной - прост в приготовлении! Сытный суп для вкусного обеда.
Ингредиенты:
Фасоль белая - 400 гр
Говядина - 400 гр
Вода - 4 л
Морковь - 120 гр
Паприка - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец острый молотый - по вкусу
Укроп - 30 гр
Способ приготовления:
Белую фасоль необходимо промыть и, залив литром холодной воды, оставить минимум на шесть часов. Я всегда оставляю фасоль в замоченном состоянии на ночь. Это удобно: вечером залить водой, а утром уже можно готовить суп.
Говядину вымыть и освободить от плёнок, если таковые имеются. Нарезать мясо острым ножом на порционные кусочки. В отдельную кастрюлю налить холодную воду (1.5 л.) и варить мясо в течение часа до мягкости. Соль пока не добавлять. Я использовала говядину, но мясо подойдёт любое: и свинина и даже курица.
Слить воду, в которой замачивалась фасоль. В кастрюлю налить свежую холодную воду (1.5 л.) и добавить набухшую фасоль. На медленном огне под крышкой варить бобы сорок минут после начала закипания.
Морковь вымыть и очистить. Нашинковать овощ мелким кубиком: так морковь быстрее будет готова. Добавить морковь в кастрюлю и варить ещё двадцать минут. Как вариант, можно натереть морковь на крупной тёрке.
Добавить в суп мелко нарезанный свежий укроп. Посыпать паприкой и добавить один лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу. Варить суп десять минут до готовности. Дать супу настояться под крышкой несколько минут, после чего он готов к подаче.