Сосиски в кляре
Вкусная и оригинальная альтернатива сосискам в тесте - сосиски в кляре!
Ингредиенты:
Сосиски - 2 шт.
Яйца - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 100 мл
Способ приготовления:
Яйцо слегка взбейте вилкой с щепоткой соли. Муку просейте и перемешайте с солью. Рекомендую всегда просеивать муку, так кляр получится более воздушный и более хрустящий! Обмакните каждую сосиску в яйце. Затем запанируйте в муке. Повторите процедуру еще раз. То есть получится: яйцо-мука-яйцо-мука. В сковороде с толстым дном разогрейте масло. Это может быть любое растительное масло: от подсолнечного до оливкового, но обязательно рафинированное, чтобы не горело. Обжаривайте сосиски на небольшом огне, переворачивая, до равномерного золотистого цвета. Если огонь будет слишком сильным, то панировка прожарится, а сосиски внутри нет. А есть сырые сосиски как то не комильфо. Следите за этим. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте сразу, пока сосиски горячие. С гарниром или без, с овощами или салатом. Вкусно в любом виде.