Минтай с луком

11:49
363
Минтай с луком

Быстро приготовим минтай в панировке с луком на сковороде! Перед готовкой необходимо отрезать плавники и хвост. Лук жарить вместе с рыбой, чтобы он напитал рыбу ароматом.

Ингредиенты:

Минтай - 400 гр

Лук репчатый - 150 гр

Майонез - 3 ст.л.

Специи сухие - 0.5 ч.л.

Поверенная соль - 0.5 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Способ приготовления:

Для жарки на сковороде замороженную тушку минтая размораживаем и удаляем плавники и хвост. На две порции нам понадобится 400 г рыбы, это может быть одна или две тушки, большая луковица, майонез и мука для панировки, специи и соль по вкусу и растительное масло для жарки. Подготовленную тушку минтая нарезаем на кусочки поперек. Количество кусочков зависит от величины рыбы. Затем нарезаем полукольцами лук. 

Кусочки минтая обсыпаем со всех сторон солью и специями, затем ставим разогреваться сковородку с растительным маслом. Каждый кусочек рыбы сначала обмазываем майонезом. Затем рыбу панируем в муке. Запанированные кусочки минтая выкладываем в горячую сковороду. Между кусочками рыбы в сковороде раскладываем полукольца лука и жарим все вместе на среднем огне минут 7-8. Затем рыбу переворачиваем на другую сторону, аккуратно приподнимая лопаткой, чтобы не повредить поджаренную корочку. 

Готовим в открытой сковороде минтай еще минут 7. Горячие кусочки рыбы в зажаристой корочке аккуратно перекладываем на плоское блюдо вместе с луком и сразу подаем на стол. Очень вкусная и ароматная рыбка с луком. 

Служба информации «Вестника», фото 1000.menu