Минтай с луком
Быстро приготовим минтай в панировке с луком на сковороде! Перед готовкой необходимо отрезать плавники и хвост. Лук жарить вместе с рыбой, чтобы он напитал рыбу ароматом.
Ингредиенты:
Минтай - 400 гр
Лук репчатый - 150 гр
Майонез - 3 ст.л.
Специи сухие - 0.5 ч.л.
Поверенная соль - 0.5 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Способ приготовления:
Для жарки на сковороде замороженную тушку минтая размораживаем и удаляем плавники и хвост. На две порции нам понадобится 400 г рыбы, это может быть одна или две тушки, большая луковица, майонез и мука для панировки, специи и соль по вкусу и растительное масло для жарки. Подготовленную тушку минтая нарезаем на кусочки поперек. Количество кусочков зависит от величины рыбы. Затем нарезаем полукольцами лук.
Кусочки минтая обсыпаем со всех сторон солью и специями, затем ставим разогреваться сковородку с растительным маслом. Каждый кусочек рыбы сначала обмазываем майонезом. Затем рыбу панируем в муке. Запанированные кусочки минтая выкладываем в горячую сковороду. Между кусочками рыбы в сковороде раскладываем полукольца лука и жарим все вместе на среднем огне минут 7-8. Затем рыбу переворачиваем на другую сторону, аккуратно приподнимая лопаткой, чтобы не повредить поджаренную корочку.
Готовим в открытой сковороде минтай еще минут 7. Горячие кусочки рыбы в зажаристой корочке аккуратно перекладываем на плоское блюдо вместе с луком и сразу подаем на стол. Очень вкусная и ароматная рыбка с луком.