Чирбули по-грузински

Это блюдо из яиц в Грузии едят не только на завтрак. Чирбули готовится быстро, а получается очень ароматно и удивительно вкусно!
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Помидоры - 1 шт.
Томатный соус - 3 ст.л.
Топлёное масло - 35 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Грецкие орехи - 30 гр
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Вода - 50 мл
Чеснок - 2 зубч.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Существует великое множество рецептов чирбули, поэтому точных пропорций вам не скажет никто, блюдо домашнее и обычно хозяйки действуют у плиты по наитию в соответствии со своими кулинарными предпочтениями. Я постараюсь приготовить
чирбули максимально приближенно так, как готовят его в Грузии.
Особенность этого блюда в том, что в нем много сока от помидоров, много специй и орехов. Яйца скорее варятся в соусе, нежели жарятся (как яйца пашот). Для приготовления грузинской яичницы - чирбули нам понадобится сковорода. Одну крупную луковицу очищаем и очень мелко нарезаем. Чем больше лука, тем чирбули будет вкуснее. Обжариваем нарезанный лук на топленом масле до прозрачности и мягкости.
К луку добавляем грузинские специи (у меня это хмели-сунели), например, имеретинский шафран и уцхо-сунели. Помидор ошпариваем кипятком и снимаем с него кожицу, мелко нарезаем мякоть и отправляем тушиться к луку на сковороду. Вливаем кипяченую воду и немного томатного соуса. Можно вместо свежего помидора и воды взять консервированные томаты в собственном соку. Также можно использовать готовый томатный соус сацебели.
В соус добавляем молотые грецкие орехи и продолжаем тушить. Солим и при необходимости доливаем еще воды, соус должен быть жидким. В кипящий орехово-томатный соус аккуратно вбиваем яйца, делая углубления ложкой. Крышкой яичницу накрывать не нужно. Белок яйца должен схватиться, а желток яйца остаться жидким.
В конце приготовления добавляем свежий измельченный чеснок для аромата и выключаем огонь. Мелко нарезаем свежую зелень кинзы, укропа и зеленого лука. Перекладываем чирбули с соусом в порционную тарелку. Густо посыпаем готовое блюдо зеленью. Аромат стоит при этом умопомрачительный.
Чирбули обязательно подается к столу с грузинским домашним хлебом или лавашем. Во время еды хлебом нужно макать в соус. Это очень вкусно.