Куриный крем суп
Нежное первое блюдо - куриный крем суп. Придётся по вкусу всей семье!
Ингредиенты:
Куриное филе - 150 гр
Вода - 1 л
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картошка - 1 шт.
Брокколи - 150 гр
Чеснок - 2 зубч.
Сливки жирные - 200 гр
Растительное масло - 20 гр
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Способ приготовления:
Для приготовления супа куриное филе промойте в проточной воде и положите в небольшую кастрюлю. Залейте куриное филе водой, доведите до кипения. При закипании снимайте пену, которая будет образовываться. Варите мясо в течение 30-40 минут. Для дальнейшего удобства измельчения блендером, мясо поделите на кусочки и верните в бульон. Картофель очистите и нарежьте на кусочки.
Сильно мелко резать не надо, так как потом все равно все измельчится. Добавьте в суп нарезанный картофель и брокколи. Если брокколи замороженная - можно не размораживать. Варите все вместе до мягкости картофеля. На это уйдет минут 10-15. Пока все варится очистите лук и морковь. Измельчите (можно просто нарезать ножом) и обжарьте на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Добавьте зажарку в суп.
По вкусу добавьте немного соли и специй. Затем с супа отлейте немного бульона в отдельную посуду. Он пригодится для регулирования консистенции готового супа-пюре. Оставшуюся часть супа перелейте в блендер. Добавьте в чашу чеснок. Измельчите весь суп до однородного состояния.
Перелейте суп обратно в кастрюлю. Влейте жирный сливки. Периодически помешивая, доведите суп до кипения. Кипятит не надо, иначе сливки могут свернуться. Если получается суп густой, добавьте немного бульона. Готовый суп подавайте в горячем виде. Можно дополнить блюдо сухариками из хлеба. Их можно сделать и в домашних условиях. Просто нарежьте батон или хлеб кубиками и подсушите на сковороде.