Нежный тыквенный суп
Наталья Алексеева,
координатор
проекта
«Клуб Миллионеров»,
г. Пермь
После болезни я кинулась на просторы интернета в поисках диетических рецептов и вкусных блюд, которые мне подходят. Благо сейчас такой информации предостаточно, и есть возможность выбора на любой вкус и кошелёк. Плюс я вегетарианка.
Так вот, я открыла для себя удивительный продукт. Тыква! Этот уникальный овощ необходим в рационе людей, страдающих заболеваниями печени, да и для всего ЖКТ, он также просто незаменим для страдающих панкреатитом.
Сейчас на прилавках магазинов тыквы предостаточно, готовь - не хочу: тыква запеченная, тыква тушёная, каша с тыквой, всё перечислять не буду, остановлюсь на тыквенном супе-пюре.
Как готовить
Итак, берём кусок тыквы, морковку, картошку, болгарский перец. Моем, чистим, режем на кусочки и бросаем в кипящую воду. Количество ингредиентов определяем, исходя из желаемого объёма супа. Можно добавить пару соцветий цветной капусты и кабачок.
Добавляем немного соли и варим минут 7-10. Затем блендером взбиваем до консистенции пюре, стараясь не пропустить ни одного кусочка.
На сковороде, без добавления масла, слегка обжариваем семя тыквы. Немного, буквально пару столовых ложек.
Готовый суп наливаем в чашку, добавляем пол-ложки льняного масла (можно заменить оливковым или тыквенным) и щепотку семечек, посыпаем слегка зеленью. Все, приступаем к трапезе.
Всего 15 минут, и у вас на столе вкусный и полезный супчик. Приятного аппетита!