Торт "Ёлка" с бизе
Ингредиенты:
Яичные белки - 2 шт.
Сахарная пудра - 100 гр
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сгущенное молоко - 3 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 50 гр
Цукаты - 50 гр
Способ приготовления:
Взбить безе в крепкую пену, добавить лимонный сок (или белый винный уксус). По частям добавить сахарную пудру. Полученную белковую массу из кондитерского мешка выдавить на противень, застеленный пергаментной бумагой в виде звездочек разного размера. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку, огонь уменьшить до 100 градусов. И подсушивать безе 1,5 часа. Выложить готовые безе "пирамидкой", скрепляя между собой кремом (масло взбить со сгущенкой). Посыпать сахарной пудрой и украсить цукатами.
Служба информации «Вестника», фото mycrafts.com