Пхали из свеклы

Если хотите удивить гостей, то приготовьте пхали из свеклы по грузински! Это блюдо будет ярким акцентом на новогоднем столе, а в будний день - поднимет настроение.
Ингредиенты:
Свекла - 1 шт.
Чеснок - 2 зубч.
Грецкие орехи - 1 ст.
Зелень - 20 гр
Винный уксус красный - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Сухие специи - по вкусу
Способ приготовления:
Чистые и сухие ядра грецкого ореха сложите в чашу блендера. К орехам добавьте кинзу, петрушку, укроп и зеленый лук. Все измельчите до однородности. Заранее отваренную свеклу нарежьте на кусочки, сложите их в чашу блендера и тоже измельчите. К измельченной свекле добавьте винный уксус, выжатый через пресс чеснок, соль и специи. Все хорошо перемешайте. Соедините смесь из орехов и зелени со свекольной массой. Перемешайте и сформируйте шарики. Шарики выложите на свежую зелень и можно подавать готовое блюдо к столу.