Салат "Красное море"
Этот салат можно готовить с красной рыбой или крабовыми палочками. Все гости, кто попробует - не останется равнодушным!
Ингредиенты:
Красная рыба - 200 гр
Твёрдый сыр - 50 гр
Яйца - 2 шт.
Помидоры - 200 гр
Майонез - 60 гр
Петрушка - 10 гр
Способ приготовления:
Первым делом отвариваем яйца, так как остальные ингредиенты предварительно не нужно готовить. Моем яйца под проточной водой, можно с использованием соды. Затем перекладываем их в небольшую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы яйца были ею полностью. Ставим яйца на средний огонь, доводим жидкость до кипения, а после закипания варим яйца в течение 8-10 минут. После яйца опускаем в холодную воду на несколько минут. Ждем, когда они полностью остынут, а после чистим. Теперь можно начинать готовить салат. Остывшие яйца трем на крупной терке. С твердым сыром поступаем также. Сыр для этого салата лучше всего выбрать наиболее вкусный, например хорошо подойдет голландский. Кстати, ингредиенты для салата можно не только тереть на крупной терке, но и резать при помощи ножа тонкой соломкой. Моем помидоры, обсушиваем их при помощи бумажных салфеток. Затем помидоры режем небольшими кубиками. Рыбу выкладываем на разделочную доску и нарезаем примерно такими же кубиками, как и помидоры.
Начинаем собирать салат:
- первым слоем выкладываем в прозрачный красивый салатник слой рыбы, сверху ее смазать майонезом,
- вторым слоем кладем натертые на терке вареные яйца, смазываем их также майонезом,
- третий слой - натертый твердый сыр, который тоже нужно смазать майонезом,
- последним слоем кладем нарезанные помидоры, а сверху наносим сеточку майонеза.