Салат "Русская красавица"
В составе салата есть все ингредиенты, чтобы понравиться каждому гостю. Салат можно выложить слоями, а можно сразу перемешать. А ещё можно выложить салат в форме кокошника. Вкусный и яркий салат для новогоднего стола!
Ингредиенты:
Куриные грудки — 300 гр
Ветчина — 200 гр
Яйца — 3 шт.
Огурцы — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Твёрдый сыр — 200 гр
Майонез — 6 ст.л.
Маслины — 6 шт.
Петрушка — 1 гр
Зелёный лук — 1 гр
Способ приготовления:
Заранее отвариваем куриную грудку и яйца. Нарезаем куриную грудку мелко, ветчину кубиками. Один огурец разрезаем вдоль и половину нарезаем дольками — это для украшения. Остальное нарезаем кубиками. Помидоры нарезаем кубиками, сок сливаем, твердый сыр и яйца натираем на терке с большими отверстиями. Петрушку, зеленый лук и болгарский перец красного цвета мелко нарезаем. Пять веточек петрушки оставляем для украшения. Перемешиваем в тарелке все ингредиенты с майонезом, кроме ингредиентов для украшения. Оставляем сыр, красный перец, огурец, маслины нарезанные кружочками и часть помидоров. Попробуйте салат на вкус, если нужно, добавьте соль. Перемешиваем в тарелке все ингредиенты с майонезом, кроме ингредиентов для украшения. Оставляем сыр, красный перец, огурец, маслины нарезанные кружочками и часть помидоров. Попробуйте салат на вкус, если нужно, добавьте соль. Сверху выкладываем натертый сыр. Затем красный перец, смешанный с помидорами, оставляя часть, как на фото. Майонезом рисуем волны по краям салата и разделяя на сегменты. Также волнами пройдитесь по бокам салата. Выкладываем огурцы и маслины. Между рисунком с маслинами выкладываем веточки петрушки. Ложкой уберите выделившийся сок и подавайте на стол.