Салат "Лисий хвост"
Салат из сельди, огурцов и овощей - прекрасная закуска на праздничный стол. Можно украсить в форме хвоста лисы.
Ингредиенты:
Селедка - 1 шт.
Грибы - 350 гр
Лук - 1 шт.
Картошка - 2 шт.
Морковь - 3 шт.
Яйца - 4 шт.
Зелёный лук - 1 гр
Укроп - 1 гр
Соль - по вкусу
Растительное масло - 50 мл
Майонез - 250 гр
Способ приготовления:
Из селедки нужно сделать филе, удалив все косточки. После филе нарезать мелко. Отваренные картофель и морковь натереть на терке. Вареные яйца порубить мелко, можно потереть на терке. Яичные белки отложить (немного) - для кисточки на лисий хвост. Грибы порезать и пожарить в растит.масле. Лук мелко нарезать и тоже обжарить, потом смешать с грибами и посолить. Поджарку переложить в другую кастрюлю, лишнее масло слить. Порубить свежую зелень и зеленый лук. Салат выкладывать слоями на плоском блюде в форме лисьего хвоста: сельдь, зеленый лук, майонез, картофель, майонез, грибы с луком, яйца, майонез, морковь. На кончик лисьего хвоста положить нарубленный яичный белок - это будет кисточка.