Тартар из красной рыбы
Ингредиенты:
Лосось - 230 гр
Помидоры черри - 12 шт.
Поваренная соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Икра красная - 2 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Сок лайма - 1.5 ч.л.
Шнитт-лук - 10 гр
Зелёный лук - 20 гр
Лук репчатый - 30 гр
Тархун - по вкусу
Способ приготовления:
Ополоснуть шнитт-лук и зеленый лук, обсушить и переложить в миску. Добавить репчатый лук, сок лайма, кунжутное масло, 1 столовую ложку оливкового масла и перемешать. Между двумя кусками полиэтиленовой пленки раскатать без нажима икру, чтобы получился слой толщиной 0,3 см. Переложить икру на разделочную доску и нарезать кубиками 0,3 см. Добавить икру в миску. Выложить рыбу и приправить солью и перцем. Ложку тартара выложить на тарелку и с помощью подходящей посуды придать ей круглую форму. Полить оливковым маслом, украсить помидорами и веточками зелени и подавать.