Имбирные пряники

10:00
420
Имбирные пряники

Самое волшебное в Рождестве - аромат имбирных пряников! Изюминкой рецепта является мелласа. Меласса – это темная патока, довольно широко применяемая в шотландской кухне. Она же входит в состав разнообразной рождественской выпечки, распространенной в Европе. Так что, у нас получится настоящий европейский пряник.

Ингредиенты:

Мука - 3.5 ст.

Маргарин - 210 гр

Пиво - 1 ст.

Мёд - 50 гр

Изюм - 0.5 ст.

Миндаль - 0.5 ст.

Цукаты - 100 гр

Сахар - 0.5 ст.

Имбирь - 1 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Сода пищевая - 1 ч.л.

Мускатный орех - 0.25 ч.л.

Гвоздика - 0.25 ч.л.

Яйца - 2 шт.

Способ приготовления:

Для приготовления шотландского имбирного пряника необходимо смешать сухие ингредиенты: муку, пищевую соду и специи.
Отдельно взбить размягченное масло с мелассой и сахаром. Затем вбить в массу два яйца, а после – пиво. А теперь соединить взбитую смесь с сухой смесь (мука, сода и специи). Добавьте изюм, измельченный миндаль и апельсиновую цедру.
Выложить массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Я в свое время, пытаясь быть ближе к оригиналу, довольно долго искала, какую форму, каким должен быть слой. Нашла аж на англоязычном ресурсе. Делюсь. Форма 9 на 13 дюймов – это примерно 23 сантиметра на 33 сантиметра. Тесто достаточно текучее. Можно использовать несколько маленьких формочек.
Выпекается все при температуре 165 градусов около 40 минут, до готовности. Готовый пряник вынимаем из духовки и ставим на подставку остывать. Остывший пряник можно украсить глазурью и сухофруктами.

Служба информации «Вестника», фото mircooking.ru