Тыква с яйцами

09:47
1.41K
Тыква с яйцами

Екатерина 

Тайлакова

блогер, 

общественный деятель


Постоянно нахожусь в разъездах и поэтому, если и оказываюсь дома на целую неделю, то готовлю так, чтобы цыганский табор мог зайти в гости и даже покормить своего медведя.

Готовлю без изысков – самые простые каши, салаты и борщ. Жизнь такая быстрая, что не могу себе позволить пищевую медитацию, хочется почитать, написать, позвонить... Друзья знают эту мою особенность и вместо статуэток и драгоценностей давно уже дарят еду. Покормить меня считается, как погладить маленького Будду – к удаче.

Однажды из Тюмени в Сургут специально для дневной встречи приехала международная переводчица Анечка Докудовская. В руках её была тыква килограмма на три.

- От тёти тебе везу, такая же рыжая, - сказала она.

Что делать с тыквой, я не знала, она полтора месяца стояла на кухне в качестве украшения, пока вдруг не решила её приготовить. Первый же рецепт влюбил меня в тыкву!

Ингредиенты:

тыква - 1/2 шт. (около килограмма);

сливочное масло;

соль, перец, пряные травы (взяла базилик);

яйцо - 2 шт.;

сметана - 6 ст.л.

Как приготовить:

Тыкву сначала нужно разрезать на половинки – так будет удобно вычищать семечки. Потом с неё срезаем кожуру и нарезаем на небольшие кусочки, «чтобы в рот полезли».

В глубокой сковородке растапливаем сливочное масло. В жижу опускаем наши тыквенные кусочки и тушим под крышкой до готовности. Готовность определяем по вкусу, но тут важно помешивать содержимое, а то пригорит.

Что делать, если пригорает? У меня без этого никак. Добавлять воды! Но немного.

Параллельно в небольшой миске взбиваем яйца, затем добавляем сметану, приправляем солью. Как только набрались мужества, вливаем смесь в сковороду с тыквой, мешаем, ещё раз мешаем и добавляем перец с пряными травами.

Дальше лучше уменьшить огонь и оставить все «отдыхать» под крышкой минуты на 2-3. Лучше начинать есть сразу же – пока горячее.

Приятного аппетита!

Екатерина Тайлакова / ФОТО готового блюда – pochemuchka.info