Тыква с яйцами
Екатерина
Тайлакова,
блогер,
общественный деятель
Постоянно нахожусь в разъездах и поэтому, если и оказываюсь дома на целую неделю, то готовлю так, чтобы цыганский табор мог зайти в гости и даже покормить своего медведя.
Готовлю без изысков – самые простые каши, салаты и борщ. Жизнь такая быстрая, что не могу себе позволить пищевую медитацию, хочется почитать, написать, позвонить... Друзья знают эту мою особенность и вместо статуэток и драгоценностей давно уже дарят еду. Покормить меня считается, как погладить маленького Будду – к удаче.
Однажды из Тюмени в Сургут специально для дневной встречи приехала международная переводчица Анечка Докудовская. В руках её была тыква килограмма на три.
- От тёти тебе везу, такая же рыжая, - сказала она.
Что делать с тыквой, я не знала, она полтора месяца стояла на кухне в качестве украшения, пока вдруг не решила её приготовить. Первый же рецепт влюбил меня в тыкву!
Ингредиенты:
тыква - 1/2 шт. (около килограмма);
сливочное масло;
соль, перец, пряные травы (взяла базилик);
яйцо - 2 шт.;
сметана - 6 ст.л.
Как приготовить:
Тыкву сначала нужно разрезать на половинки – так будет удобно вычищать семечки. Потом с неё срезаем кожуру и нарезаем на небольшие кусочки, «чтобы в рот полезли».
В глубокой сковородке растапливаем сливочное масло. В жижу опускаем наши тыквенные кусочки и тушим под крышкой до готовности. Готовность определяем по вкусу, но тут важно помешивать содержимое, а то пригорит.
Что делать, если пригорает? У меня без этого никак. Добавлять воды! Но немного.
Параллельно в небольшой миске взбиваем яйца, затем добавляем сметану, приправляем солью. Как только набрались мужества, вливаем смесь в сковороду с тыквой, мешаем, ещё раз мешаем и добавляем перец с пряными травами.
Дальше лучше уменьшить огонь и оставить все «отдыхать» под крышкой минуты на 2-3. Лучше начинать есть сразу же – пока горячее.
Приятного аппетита!