Слоёный салат с сыром от мамы
Андрей Маркин,
корреспондент
газеты «Вестник»
Сургутского района
Уважаемые читатели! Совсем недавно я побывал на Введенском кладбище Москвы, где находится могила Люсьена Оливье. Да-да, того самого Оливье! Создателя знаменитого салата. На кладбище есть даже указатели к захоронению француза. Впрочем, этим блюдом нынче никого не удивишь. Его приготовит каждая хозяйка.
Поэтому я поделюсь с вами рецептом слоёного салата с сыром от моей мамы, Зинаиды Кузьминичны. Мама долгие годы прожила в Сургуте, работала в компании «Сургутнефтегаз», а сегодня живёт в Москве.
Итак, запоминайте. Для салата вам понадобятся пять яиц, шпроты в масле, лук, майонез, сыр и сливочное масло.
Продукты укладываются слоями: Первый слой – белки яиц, протёртые на тёрке.
Второй слой – шпроты в масле, порезанные мелко.
Третий слой – майонез.
Четвёртый слой – мелко порезанный лук.
Пятый слой – тёртый сыр.
Шестой слой – масло сливочное мороженое тёртое.
Седьмой слой – майонез.
Восьмой слой – желтки яиц. Сверху можно украсить зеленью. Не перемешивать! Приятного аппетита!