В Нижневартовске более 100 горожан высадили новый лес

15:12
764

В рамках XVIII Международной экологической акции «Спасти и сохранить» в Нижневартовске прошел Всероссийский день посадки леса, сообщает пресс-центр XVIII Международной экологической акции «Спасти и сохранить». В мероприятии приняли участие более 100 человек, среди них сотрудники прокуратуры, 5-й отряд Федеральной противопожарной службы по Югре, представители Природнадзора Югры, Нижневартовского отдела лесничества, духовенства храма Рождества Христова и жители города.

Благодаря их совместным усилиям в сквере Космонавтов по ул. 60 лет Октября высажены кусты пузыреплодника и калины, яблони и ели сибирские.

Напомним, что акция «Всероссийский день посадки леса» направлена на воспитание бережного отношения к лесу, привлечение внимания общества к проблемам сохранения, восстановления и приумножения лесных богатств. Всероссийский день посадки леса позволяет объединить самых разных людей в единой акции.

Яблоневая аллея теперь окружает и памятник покорителям Самотлора. Молодые деревья высадили депутаты думы города, активисты местного отделения и сторонники партии «Единая Россия».

«Известный каждому горожанину монумент «Покорителям Самотлора» был открыт 15 июля 1978 года. Это значимое место для всех вартовчан. Я очень рада, что мы высадили здесь яблони. Их пока что не так много в городе, а цветут они очень красиво. Теперь будем проезжать мимо памятника и наблюдать за цветущими деревьями», – передает слова депутата думы города Натальи Зяблицкой газета «Местное время».

Саженцы яблони Недзвецкого привезли из тюменского питомника. Как рассказали экологи, этот сорт больше всего подходит для северных условий: малотребователен к почвенным условиям, засухоустойчив, хорошо переносит обрезку, обладает высокой зимостойкостью.

«Яблони привезли очень красивые, у них малиновые соцветия. Надеемся, что все саженцы приживутся без проблем, и территория возле памятника станет уютнее», – сказала предприниматель Елена Власюк.

25 яблонь получили прописку на нижнем кольце между тротуаром и автомобильной дорогой. Со временем они создадут своеобразную живую изгородь вокруг памятника.

Заботятся о лесах Югры и жители Нягани. Здесь в целях восстановления вырубленных, погибших, поврежденных деревьев проходят мероприятия по высадке различных саженцев. На днях команда волонтерского отряда «Прорыв» и студенты Няганского технологического колледжа высадили 60 саженцев деревьев хвойных пород. 

Служба информации «Вестника»