​В Югре 500 подростков поработают в летних трудовых лагерях

12:09
512

В Ханты-Мансийске молодёжные трудовые отряды продолжат свою деятельность и в летний период. Необходимый пакет документов нужно предоставлять не позднее 10 числа предшествующего месяца трудоустройства.

Уточним, всего в майскую смену заступило работать 53 подростка. Они прошли вводный инструктаж, получили необходимую спецодежду и инвентарь, сообщили сотрудники молодёжного центра города.

Стоит сказать, что участники трудовых отрядов обеспечены масками, перчатками и антисептиками, которые необходимы для работы в условиях пандемии.

— Как и прежде, подростки работают от 2,5 до 4 часов в день, в зависимости от возраста при пятидневной рабочей неделе. Фронт работы молодёжи — уборка мусора на детских площадках и придомовых территориях, — прокомментировали работники учреждения.

К слову, со всеми молодыми работниками центр заключил срочные трудовые договоры, плюс, ведутся личные дела и трудовые книжки, сообщил портал ugra-news.ru.

Сегодня продолжается набор для трудоустройства подростков в летний период 2021 года. За эти три месяца планируется трудоустроить около 500 подростков. Желающим вступить в трудовое движение города необходимо обратиться в молодёжный центр или скачать бланк установленного образца на официальном сайте учреждения молодёжь-хм.рф.

По всем интересующим вопросам нужно обращаться в отдел занятости и трудоустройства по телефону: 8 (3467) 32-01-89, электронный адрес: molodcentr-hm@mail.ru

Служба информации «Вестника»