​В Ханты-Мансийске 30 команд поспорят за победу в Лиге дворового футбола

12:32
379

16 мая в Ханты-Мансийске стартует второй сезон любительского спортивного проекта «Лига дворового футбола», в котором приняли участие 30 команд.

— В этом году мы разделили коллективы по уровню мастерства. Таким образом, у нас будет два дивизиона – «ПРО» и «Двор». Так называемые «Профессионалы» и «Любители», — рассказал один из организаторов проекта Александр Пархоменко.

Отметим, игры будут проходить в течение всего лета возле жилых домов по выходным на открытых спортивных площадках Ханты-Мансийска.

— Очень надеемся, что такой турнир мотивирует молодёжь и тех, кто старше 35 лет, встать с диванов и заняться спортом. Средний возраст наших футболистов — 28-29 лет. Но особенность Лиги в том, что в футбол могут играть люди разных возрастов и с разным уровнем спортивной подготовки, — подчеркнул А. Пархоменко.

Стоит сказать, что этот проект, реализуемый АНО «Югорский свет», в прошлом году получил поддержку в виде гранта губернатора Югры. Тем не менее, из-за пандемии организаторы перенесли турнир на 2021 год.

К слову, у турнира уже запущен официальный сайт, планируются трансляции топовых матчей, а игроки получат фирменную одежду с логотипами лиги. 

Служба информации «Вестника»