​Замминистра просвещения России Д. Глушко высоко оценил подход к инклюзивному образованию в Югре

08:25
335

Заместитель министра просвещения РФ Дмитрий Глушко высоко оценил условия, созданные в Югре для инклюзивного образования. Своим мнением он поделился с журналистами во время своего визита в Ханты-Мансийск.

— В целом Югра находится в верхней части рейтинга субъектов Российской Федерации и достаточно эффективно реализует различные направления, — отметил замминистра.

К слову, как один из успешных примеров он привёл инклюзивное образование, созданное в школе № 4 в Ханты-Мансийске.

— Достаточно большое количество детей в этом учреждении с ограниченными возможностями здоровья, и для их пребывания созданы комфортные условия. Здесь можно отметить комплексную работу и интересные практики, — подчеркнул Дмитрий Глушко.

Также замминистра посетил в столице Югры Ханты-Мансийский технолого-педагогический колледж, где осмотрел мастерские и пункты демонстрационных экзаменов в рамках проекта «Ворлдскиллс Россия». Здесь Дмитрий Глушко особо отметил, что Югра организует эту работу не только за счёт федеральных средств, но и вкладывает значительные суммы из регионального бюджета.

Он также отметил, что в части профессионального образования для людей с ограниченными возможностями тоже наблюдается положительная динамика — на сегодняшний день югорчане с ОВЗ имеют возможность получать образование в колледжах региона наравне с остальными студентами.

Служба информации «Вестника»