В Югре грант главы на сумму 100 тыс. распределили несколько проектов

11:10
351

В Югре в Советском районе проект «Наше будущее», который реализует АНО «Центр социального обслуживания «Надежда», стал победителем по итогам конкурсного отбора в номинации «Поддержка и защита отдельных категорий граждан» и получил 100 тыс. руб. Эти деньги пойдут на обучение навыкам поведения в быту инвалидов молодого возраста от 18 до 35 лет.

— На выделенные средства мы приобрели и установили кухонную зону и закупили необходимую посуду. Сейчас мы реализуем программу «Я – кулинар» и обучаем ребят приготовлению пищи – салатов, супов, вторых блюд, выпечки. Занятия проходят два раза в неделю, — прокомментировал руководитель некоммерческой организации Ксения Енбаева.

К слову, центр для людей с ограниченными возможностями здоровья открылся в Советском районе осенью в 2021 году. Главная его задача — организовать досуг молодых инвалидов.

Специалисты проводят с воспитанниками центра занятия по ИЗО-терапии и лепке, учат их ухаживать за комнатными растениями, высаживать рассаду и цветы. Кроме того, ребята участвуют в подвижным играх, готовят и показывают танцевальные номера, занимаются спортом.

Стоит сказать, что конкурс на грант главы Советского района проводился в первый раз в прошлом году. Тогда победителей наградили во время проведения III Гражданского Форума общественных организаций и объединений Советского района.

Кстати, всего в конкурсе на Грант главы в 2021 году приняли участие семь проектов. Жюри конкурса также отметили: инициативу «Инва-игротека», информационно-исследовательский курс «Лица улиц» и медиапроект «Война. Победа. Память». Все проекты-победители получили грантовую поддержку из бюджета Советского района в размере 100 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе администрации Советского района.

Служба информации «Вестника»