​В Югре завершился региональный этап Всероссийской олимпиады школьников

19:12
493

Сургут, как и в последние два года, занял первое общекомандное место на региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников, в котором участвовало 262 старшеклассника со всего округа. Всего в городе живут и учатся 46 победителей и призёров. Среди образовательных учреждений в лидерах – гимназия «Лаборатория Салахова». Её воспитанники взяли шесть первых, шесть вторых и два третьих места. Сургутяне стали лучшими в русском и немецком языках, истории, химии, информатике и математике.

— Достаточно большой вариативный спектр говорит о качественной подготовке нашими педагогами детей для участия в этих интеллектуальных соревнованиях. Кроме того, мы работаем в содружестве, в партнёрстве с родительским сообществом, которое немаловажную роль оказывает в сопровождении наших гимназистов, ведя их к таким результатам, – рассказала директор гимназии «Лаборатория Салахова» Татьяна Кисель.

Отметим, лучшие ученики будут представлять Югру на заключительном этапе Всероссийской олимпиады, который начнётся 21 марта и продлится до конца апреля 2021 года. География финальных испытаний обширна: Белгород, Уфа, Калининград, Волгоград, Ставрополь. Некоторые учащиеся отправятся в Крым.

— Чтобы победить ребятам нужно больше практики и изучать больше материалов, потому что если муниципальный и школьный этап строится на школьных знаниях, то для того, чтобы получить приз на региональном этапе, нужны дополнительные сведения, – поделилась победитель регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по математике Елизавета Иванникова.

— Прежде всего, должна быть заинтересованность в предмете. Если человеку нравиться то, что он делает, то успех придёт сам собой. Если, конечно, можно назвать то, что я достиг, успехом, потому что я так, на самом деле, не считаю. Можно было достичь и большего, если бы я работал. Не должно быть отвлекающих факторов. Это очень важно. У меня они были, – добавил победитель регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по химии Артём Веденькин.

Служба информации «Вестника»