​В Сургуте музыканты и художники обретут свою площадку для творчества

15:20
562

В Сургуте в скором времени откроется творческая мастерская, в которой смогут собираться местные музыканты, художники, певцы, театралы. Превратить помещение бывшего городского архива в арт-резиденцию предложила губернатор Югры Наталья Комарова. Первый подобный проект югорчане уже презентовали осенью в Москве на Российской креативной неделе.

Предполагается, что в арт-резиденции смогут работать начинающие творцы, которым для старта необходима юридическая поддержка и место для реализации проектов. Уже сейчас на территории сургутской площадки монтируют выставку. Кроме того, в марте площадка откроется для сургутян перфомансом от летучего театра. Плюс, здесь будут проходить обучающие семинары.

— Большая часть сургутских креативщиков нуждается в предоставлении помещений. И здесь мы говорим не только на постоянной основе, но и для проведения мероприятий, семинаров, просветительских программ. Есть ребята, которые уже сейчас разрабатывают компьютерные игры на основе истории нашей Югры. Есть ребята, которые разрабатывают и планируют в дальнейшем новые проекты в 3D-моделировании, им нужен стол, если говорить максимально просто, — отметила Ольга Сидорова, руководитель арт-резиденции в г. Сургуте.

Служба информации «Вестника»