В Сургуте всё чаще горит автотранспорт

10:09
424

В Сургуте чаще стали гореть машины. Если за неполный первый месяц 20 года три пожара повредили три машины, то за 29 дней января 2021 года — 23 возгорания.

10 машин уничтожены полностью, 26 — повреждены. Пик пришёлся на субботу и воскресенье, 23 и 24 января. Стояли морозы, температура опускалась до −45. В МЧС выезжали на восемь вызовов. Повреждены и уничтожены 13 авто, пишет «Сургутинтерновости».

Предполагаемых причин всех возгораний две — нарушение правил эксплуатации узлов и механизмов транспортных средств либо их неисправность.

По наблюдениям, часть возгораний так или иначе связана с работой сигнализации и системы автозапуска. Виновата ли электроника либо причина в неправильной установке, это теперь забота экспертов пожарно-технических лабораторий.

— Автовладелец должен получить в управлении МЧС документ, который подтверждает, устанавливает причину возгорания автомобиля – либо это поджог, либо это какая-то техническая неисправность. В зависимости от этого покупатель, владелец автомобиля должен предусматривать свои дальнейшие действия, – акцентируют юристы.

Если машина на гарантии и застрахована по системе ОСАГО, шанс получить выплату при пожаре, по сути, только один – это брак завода-изготовителя. И доказанный факт, что огонь повредил авто именно по причине недоработок на конвейере.

Если у владельца КАСКО – вариантов больше. Это и обращение в страховую компанию, претензия дилеру и производителю, и, наконец, судебный иск.

Служба информации «Вестника»