Сургутский театр вновь едет с гастролями в Германию

07:19
713

Творческий коллектив из Сургута приглашен на гастроли Представительством Россотрудничества в ФРГ, гастроли включены в программу «Русских сезонов в Германии». Поездка состоится с 22 по 30 сентября, пишет www.mknews.de.

В Берлине Сургутский театр хорошо знают  — сибиряки на протяжении шести лет открывают свой творческий сезон в столице Германии. В этот раз наши земляки покажут два спектакля. 

«Шинель» по повести Н.В. Гоголя будет сопровождаться субтитрами на немецком языке. На этот спектакль театр ждёт и соотечественников, и немецкоязычных зрителей.

«Шинель» Гоголя для меня – трогательная, страшная, щемящая сердце история о любви… О любви к вещи? Безусловно, нет. Шинель – это только метафора того фантома, любовь к которому может охватить любого. Охватить, чтобы возвысить или… разрушить», ─ говорит о своем прочтении повести режиссер Юлия Уткина.

На спектакль сибиряки пригласили и своих новых друзей — профессора Высшей школы театрального искусства «Эрнст Буш» Антье Вебер и известного театрального художника Мартина Фишера. Фрау Вебер, искренне бисировавшая спектаклям театра в прошлом году, приняла предложение сибиряков о совместном проекте. В августе немцы побывали в Сургуте, чтобы познакомиться с театром лучше и подтвердили договоренности: весной 2020 года они ставят в Сибири спектакль «Коварство и любовь» по драме Ф. Шиллера.

Второй спектакль, который представят публике сургутские театралы  - «Белоснежка и семь гномов» по современной пьесе Олега Табакова и Льва Устинова. Режиссер — Тамара Лычкатая. Представление завершится фотосессией со сказочными персонажами и акцией «Сибирский сувенир», когда всем юным зрителям вручается настоящая кедровая шишка.

Еще одна яркая, нетривиальная традиция гастролей сибиряков ведет начало с 2018 года. Театр проводит II Фестиваль чтецов русской классики среди детей, проживающих в ФРГ.

Служба информации "Вестника"