В Нижневартовске, чтобы скрыть следы преступления, убийца поджёг дом

10:35
635

Следственным отделом по городу Нижневартовску завершено расследование убийства 71-летней пенсионерки, которое было совершено 9 июля 2019 года.

Тогда в одном из домов в дачном кооперативе «Черёмушки» был обнаружено тело 71-летней жительницы Нижневартовска. В комнате, где была обнаружена погибшая, имелись следы пожара.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по ХМАО-Югре, проведенная судебно-медицинская экспертиза, смерть пенсионерки – криминальная. Сотрудниками Следственного комитета, по «горячим» следам был задержан подозреваемый в совершении убийства. 47-летний мужчина рассказал, что вечером 9 июня он пришел в дачный дом и стал просить у погибшей деньги на приобретение алкоголя. Когда хозяйка дома сделала ему замечание, мужчина схватил подвернувший под руку предмет и нанес её не менее девяти ударов по голове. Чтобы скрыть следы преступления, подозреваемый поджег дом.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено – оно передано в суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Сергей КУКУШКИН